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A Napoli MedEATerranea forma gli chef della salute -2-

Napoli, 17 nov. (askanews) – Il professore ha ricordato che la Campania “è naturalmente territorio della dieta mediterranea poiché qui si coltivano e si utilizzano da sempre quegli alimenti di colore rosso, verde, bianco che sono quelli che maggiormente hanno rappresentato e rappresentano lo stile di vita del Sud, dell`Italia e oggi del mondo”.

Dal canto uso il presidente dell`Accademia, Massimiliano Quintiliani, ha sottolineato che “è importante valutare il ruolo che l`associazione tra singoli alimenti/nutrienti (come quelli che sono alla base della Dieta Mediterranea) ha sullo sviluppo di malattie croniche. Ed è importante, dunque, che questo modello dietetico `della salute` trovi poi concreta applicazione in cucina. Spiegare perché utilizzare pomodorino corbarino e olio extravergine di oliva non è solo una questione di giusti abbinamenti di gusto ma anche di benessere è un nuovo modo di divulgare il sapere scientifico. Grazie a questi corsi puntiamo ad implementare nei ristoranti e in cucina menù della salute suffragati da un sapere scientifico oltre che gastronomico”.
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