ZCZC5914/SXR

ONA15806_SXR_QBXO

R ALR S44 QBXO

 

(ANSA) – NAPOLI, 23 MAG – La pizza e tutto il suo mondo sono

i protagonisti di Tuttopizza, manifestazione in corso fino a

domani nella Mostra d’Oltremare di Napoli. La fiera, promossa

dall’associazione Pizzaiuoli napoletani presieduta da Sergio

Miccù e da Ticketlab, si propone di valorizzare i prodotti

italiani per la produzione della pizza, fornire alle aziende

un’opportunità di promozione e commercializzazione, offrire agli

operatori uno spazio di incontro, diffondere i servizi offerti

dalle istituzioni per facilitare e sviluppare la figura del

pizzaiolo e le sue attività e, naturalmente, rendere ancora più

saldo il binomio pizza-Napoli.

Tre le zone all’interno del padiglione: area convegni; area

pizza show dove oggi si svolge il Trofeo Tuttopizza, concorso a

squadre che assegnerà un premio da mille euro; area Master class

dedicata agli approfondimenti tecnici e ai laboratori. Novità

dell’edizione 2017 della kermesse, il corso per assaggiatore di

pizza rivolto esclusivamente agli amatori.

“Il riscatto di Napoli – ha detto il sindaco Luigi de

Magistris – passa anche dalla pizza e dai pizzaioli, dalla loro

capacità di innovarsi pur mantenendo la tradizione. Dobbiamo

sempre migliorarci ed esportare la parte migliore della nostra

città”.

Tra i focus della giornata attenzione è stata posta

sull’impatto ambientale dei cartoni della pizza a cui hanno

partecipato il vice presidente della Regione Campania, Fulvio

Bonavitacola, che ha sottolineato come la Campania debba puntare

“sulla strategia circolare che mira al riciclo e al riuso a

scapito di una strategia orizzontale che si incentra sulle

discariche” e il consigliere regionale dei Verdi, Francesco

Emilio Borrelli, che ha puntato l’accento sulle diversificazioni

che esistono tra i Comuni campani rispetto allo smaltimento dei

cartoni della pizza che in alcuni casi vengono smaltiti

nell’indifferenziato, in altri nell’umido e in altri ancora con

carta e cartoni.

“Come Regione – ha detto Borrelli – avvieremo un percorso che

uniformi la modalità di smaltimento dei cartoni da pizza”.

Secondo i dati, nel mondo ogni anno si utilizzano un miliardo e

300mila cartoni della pizza che devono essere smaltiti. E

proprio a Tuttopizza, un imprenditore campano ha presentato un

cartone smaltibile al 100 per cento. Tra i focus tematici di

oggi anche uno sulla comunicazione: ‘La pizza liberata: 5 errori

da non fare per comunicare la tua pizza’. Tuttopizza è anche

solidarietà alle popolazioni colpite dal terremoto nel Centro

Italia con la realizzazione di uno show cooking, promosso dalla

CNA, che vedrà la partecipazione di due pizzaioli delle aree

colpite dal sisma e con stand per la promozione dei prodotti

tipici di quelle zone. (ANSA).

YKN-PIO

23-MAG-17 15:32 NNNN