Briciole e Parole – FOOD, NASCE A NAPOLI ACCADEMIA MEDEATERRANEA FIRMATO ACCORDO CON SBARRO INSTITUTE DI PHILADELPHIA

E’ stata inaugurata a Napoli, alla presenza del sindaco di Napoli, Luigi De Magistris, dell’Assessore alla Formazione della Regione Campania, Chiara Marciani e del Presidente della Mostra d’Oltremare, Donatella Chiodo, l’Accademia Medeaterranea, che ha sede proprio all’interno del quartiere fieristico partenopeo.
Mission dell’Accademia è quella di studiare l'enogastronomia, il food, l'agroalimentare con
un'attenzione rigorosa e tecnico- scientifica rispetto ai temi della sicurezza alimentare,
della salute e dell'Ambiente.
Si inquadra in questa ottica, l'accordo quadro di cooperazione e comunicazione scientifica
pluriennale, firmato tra il Presidente dell'Accademia Medeaterranea, Massimiliano Quintiliani e il
professor Antonio Giordano, presidente dello Sbarro Health Research Organization, presso la
Temple University di Philadelphia che è intervenuto nel corso della conferenza inaugurale in
collegamento dagli Stati Uniti.
“Partiranno a breve – afferma Massimiliano Quintiliani , Presidente dell’Associazione di Ricerca
Medeaterranea – attività di ricerca, di formazione, di supporto e sviluppo dei temi di interesse
comune, quali Dieta Mediterranea, Scienze della Nutrizione, attraverso la conduzione di
programmi di ricerca che avranno la supervisione del professor Antonio Giordano e del suo
entourage tecnico-scientifico. Saranno anche realizzate – prosegue – pubblicazioni scientifiche
e si provvederà alla diffusione dei risultati relativi ad attività di ricerca , attraverso la
sperimentazione di nuove forme di comunicazione scientifica e formazione specialistica sui
temi dell’agroalimentare, della scienza, dell’ambiente e della sicurezza alimentare”.
L’ offerta spazia da corsi di avviamento alle professioni, a corsi di perfezionamento, a seminari,
ai workshop.
Un focus formativo speciale verrà incentrato sul management delle attività ristorative e
dell'accoglienza.
Tra gli obiettivi dell’Accademia, vi è anche quello di diventare un punto di riferimento per gli
stranieri, che avranno la possibilità di conoscere e studiare l’enorme patrimonio
enogastronomico della regione, la Campania, in cui ha avuto origine la Dieta Mediterranea
grazie ad Ancel Keys.
La nascita dell'Accademia è frutto dell'opera di un gruppo di giovani ricercatori e si fondasulle risorse e sull’impegno di imprenditori del settore che credono che lo sviluppo dell’economia di mercato
sia inscindibile da una attenta formazione affidata a professionisti seri.
Numerose, all’inaugurazione, le presenze del mondo istituzionale, dell’imprenditoria e dell’Università. Tra i
presenti, il presidente dell’Unione degli Industriali di Napoli, Ambrogio Prezioso e il direttore generale Michele
Lignola.
Presenti, inoltre, Felice Sposito, Key Account Director del Centro Sud Italia di Man Power
; Rita Montanari,
Area manager Sud di Electrolux, Vincenzo Borrelli, amministratore delegato Sire Ricevimenti.
Tra i partner dell’iniziativa: Riso Ellebi, Casolaro hotellerie, Divise e Divise, Work line.
Per ulteriori informazioni sull’Accademia, la didattica e le iniziative è attivo il sito
http://medeaterranea.eu/

http://bricioleeparole.blogspot.it/2017/02/inaugurata-ieri-%20napoli-accademia.html