E’ fissata per domani alle 17.30, a Napoli, presso Rotonda Diaz, la presentazione alla stampa della terza edizione del Bufala Fest che apre al pubblico, sempre domani, alle 18.

“Sarà l’occasione – spiegano gli organizzatori, Antonio rea e Francesco Sorrentino – per ribadire l’importanza della valorizzazione della nostra filiera bufalina, a cominciare dalla DOP rappresentata dalla mozzarella di Bufala campana. Non a caso quest’anno abbiamo al nostro fianco il Consorzio e sono stati strutturati workshop didattici finalizzati proprio a far conoscere le straordinarie caratteristiche di questo prodotto. Come ogni anno grande risalto avrà la carne di bufalo con le sue straordinarie proprietà e saranno presenti anche le aziende che utilizzano i derivati del latte di bufala per la produzione di dolci e gelati. negli stand non mancheranno le novità gastronomiche opera di grandi chef. Per la prima volta, quest’anno, entra nel ticket menù anche la mozzarella di bufala campana Dop: oltre al primo piatto, alla pizza, al panino o al “cuoppo” sarà possibile scegliere , tra le pietanze, mezzo chilo di mozzarella che, negli anni scorsi non era previsto”.

Alla presentazione alla stampa, alla quale seguirà un brindisi inaugurale, saranno presenti anche l’Assessore alle Attività Produttive del Comune di Napoli, Enrico Panini, dei rappresentanti del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP; dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno.

L’accesso al villaggio del Bufala Fest e gli spettacoli sono liberi.

Si comincia alle 21 con i Neri Per Caso.

 

  NOME PIATTO PRODOTTO
       
1 PALAPIZZA PIZZA IMPICCIOSA MOZZARELLA, PROSC COTTO, POMODORINI, RUCOLA
2 BAR
3 SALVATORE LIONELLO PIZZERIA PIZZA-FILETTO DI POMODORO CRUDO, ALICI DI CETARA, OLIVE NERE GAETA,CAPPERI, BURRATA BURRATA
4 o GEMELLO PIZZA BOSCAIOLA :  CREMA DI NOCI, SALSICCIA DI BUFALA, FUNGHI PORCINI, PROVOLA DI BUFALA, SCAGLIE DI PARMIGIANO, GHERIGLI DI NOCI, OLIO EVO
5 CASEIFICIO LA NUOVA CASEARIA
6 PIZZA FRITTA PIZZA FRITTA CON RICOTTA, PROVOLA E SALAME DI BUFALA
7 PIZZERIA  FERMENTO PIZZA CAMPANA : MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA, PECORINO ROMANO, OLIO EVO, BASILICO, POMODORINO PIENNOLO
8 BAR
9 FRIENN MAGNAN PIZZERIA PIZZA CON PROVOLA PROVOLA
10 IL GUAPPO PIZZA SENZA GLUTINE SENZA GLUTINE
11 GELATERIA g. E c. GELATO LATTE/PANNA
12 BENVENUTI AL SUD PIZZERIA PIZZA  ‘A SAPORITA MANDORLE, MORTAD. CREMA PISTACCHI, PROVOLA BUF MORTADELLA-PROVOLA
13 FRATELLI LA BUFALA PIZZERIA PIZZA 4 LUPPOLI mozzarella, guanciale di maialino nero del sud, cipolla caramellata nella birra e salsa barbecue
14 BAR
15 FATT NA PIZZA MARGHERITA CON BUFALA MOZZARELLA
16 PIZZERIA ROSSO CORALLO PIZZA CICIRENELLA –  POMODORINO GIALLO PASSATO, MOZZARELLA BUFALA, CICIRENELLO (BIANCHETTO),EMULSIONE DI PREZZEMOLO MOZZARELLA
17 CASEIFICIO BUFALA FEST
18 RISTORANTE ROSSO CORALLO ROSSO CORALLO: GNOCCO DI PATATE  CON POMODORINO GIALLO, BACCALA’, PROVOLA DI BUFALA E ALGHE MARINE PROVOLA
19 CUORI DI SFOGLIATELLA SFOGLIATELLA RUSTICA CON PAPACCELLA, CARNE DI BUFALO E PROVOLONE DEL MONACO RICOTTA – CARNE
20 BAR
21 BOB E CLARE PUB HUMBURGER, CIPOLLA TROPEA, RADICCHIO, STRACC BUFALA, POMODORINI SECCHI CARNE
22 BUFALO BEEF BRACERIA PANINO CON  HUMBURGER DI BUFALO
23 SAPORI DI NAPOLI FRIGGITORIA cuoppo con crocche frittelle e mozzarelle impanate e il crocchettone di bufala mozzarella e mozzarelline
24 MARIGLIANO PASTICCERIA 15 DOLCI RICOTTA
25 MURPHY E LAW PUB HUMBURGER BUFALA,MOZZARELLA BUF, INSALATA DI BASILICO, PANINO FARINA TIPO 2, CARNE/MOZZ.
26 BAR
27 BBQ PUB POLPETTE FRITTE DI MAIALE NERO CASERTANO E MANZO DI KOBE E PATATE CARNE
28 POPPELLA PASTICCERIA FIOCCO NEVE – BOMBETTA TOTO’- CALICE S. GENNARO LATTE/PANNA
29 caciocavallo BRUSCHETTA DI CACIOCAVALLO CON JULIENNE DI MORTADELLA DI BUFALA
30 BIANCO MANGIATO RISTORANTE POLPETTA DI BUFALA AL SUGO CON CONTORNO E CROSTINO CARNE
31 ANTONIO LA TRIPPA pasta e patate con provola bufala PROVOLA
32 BAR
33 MANGIANDO SUL SERIO PARMIGIANA DI MELENZANO IN PASTA DI FILO CON PROVOLA DI BUFALA, RAGU’+BRUSCHETTA CON MOUSSE DI RICOTTA CARNE
34 SECCIA PASTICCERIA SOGNO AL LATTE – APERISCIU’ LATTE/PANNA
35 LE COLONNE CASEIFICIO
36 COQUE RISTORANTE pasta alla genovese CARNE
37 BUFALA IN CARROZZA MOZZARELLA IMPANATA E FRITTA CON GRANELLA DI NOCI E PISTACCHIO SU SALSA AL POMODORINO GIALLO + BRUSCHETTA CON NUVOLA DI RICOTTA
38 BAR
39 MACCARONE CANNOLI E ARANC. ARANCINO- CANNOLO CARNE – RICOTTA
40 Bufala fest