Pasta: tre giorni festa a Gragnano dall’ 8 al 10 settembre

Iniziativa del Consorzio IGP con 11 produttori

 

 

(ANSA) – NAPOLI, 4 AGO – La pasta sarà protagonista

assoluta per tre giorni a Gragnano (Napoli), dall’ 8 al 10

settembre.

11 i pastifici in gara per la “Festa della Pasta”,

organizzata dal Consorzio Pasta di Gragnano IGP.

L’ evento è stato presentato da Giuseppe Di Martino e

Maurizio Cortese, rispettivamente Presidente e Direttore del

Consorzio della Pasta di Gragnano IGP

In via Roma saranno montate le cucine nelle quali chef

stellati, a partire dalle 20,  prepareranno i piatti per i

partecipanti alla festa.

Lo chef Alfonso Caputo della “Taverna del Capitano”

coordinerà i suoi colleghi nel corso della serata dedicata al

pomodoro, selezionato tra i migliori produttori campani.

“Sono tante le varietà, gli abbinamenti e le ricette

possibili per questo abbiamo voluto il gotha dei produttori

campani di pomodoro”, affermano gli organizzatori.

La sera di sabato 9 settembre, invece, sarà dedicata alla

pasta del giorno dopo. Lo chef Peppe Guida del ristorante

stellato “Antica Osteria Nonna Rosa”, darà spazio al suo estro

nelle rielaborazioni della pasta: un modo per combattere gli

sprechi alimentari continuando ad esaltare il gusto dei primi

piatti.

Si chiude domenica a pranzo con  la Genovese ed il Ragù.

Gran finale affidato a tre chef: insieme ad Alfonso Caputo e

Peppe Guida sarà presente Alfonso Iaccarino, testimonial della

Pasta di Gragnano IGP nel mondo.

Spettacoli contribuiranno ad animare la festa di Gragnano.

Previste le esibizioni di Simone Schettino, del giovane

ballerino tedesco Sven Otten e di Enzo Avitabile .

 

(ANSA).

 

COM-DM/dm

2017-08-04    16:39

 

vedi il link