Sono oltre 8mila gli operatori provenienti da ogni parte del mondo che
si sono accreditati a Tuttopizza, la fiera internazionale di settore che si
svolta alla Mostra d’Oltremare di Napoli.Al B2B fortemente voluto da Sergio
Micc, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Raffaele
Biglietto di TicketLab e organizzato dalla Squisito Eventi, sono arrivati, in
particolare, visitatori dall’Australia, dalla Svezia, dalla Polonia e dagli
Stati Uniti.
Quasi triplicati dice Sergio Micc gli ingressi rispetto al primo anno.
Abbiamo giavuto proposte da Milano e da Roma per replicare ll’evento, ma
abbiamo risposto di no perchsalda l’idea di tenere la fiera qui a Napoli,
capitale della pizza. Questo era il motivo iniziale che ci ha spinti ad
intraprendere questa nuova avventura e la porteremo avanti con assoluta
coerenza.La fiera, alla quale hanno partecipato 100 espositori, servita a
favorire, da un lato, scambi commerciali e, dall’altro, la conoscenza tecnica
relativa ad impasti, lievitazioni, cotture.Tra i prodotti che hanno ottenuto
maggior interesse commerciale: forni, attrezzature e materie prime di
eccellenza per la preparazione di pizze d’autore.Affollati tutti gli show
cooking: quasi le esibizioni che hanno avuto sempre alla base la divulgazione
della conoscenza tecnico-scientifica.Tra le novitlanciate in fiera, il
marchio Pizzachef, volto ad esaltare e promuovere la pizza gourmet attraverso
la maestria dei 20 pizzaiuoli che l’anno scorso erano stati insigniti della
fascia di Discepoli di Escoffier che, normalmente, viene assegnata solo agli
chef.Il Pizzachef, nelle intenzioni dei promotori (Associzione Pizzaiuoli
napoletani, Squisito Eventi, TicketLab e Mondo Pizza Service) sarpresto
presentato al grande pubblico.Sempre in linea con Pizzachef il Trofeo
Tuttopizza che stato composto da squadre (due pizzaioli, due fornai e il
caposquadra-presentatore) che si sono esibite nella preparazione di pizze
gourmet.Questa la graduatoria completa dei primi sedici classificati: Libro’s
(3980 punti), Olio e Pomodoro Doc (3670 punti), O sole mio (3115), Pulcinella
(3080), Four pizza + 1 (2980), Daniele gourmet (2880), La pizza a regola d’arte
(2860), Lucignolo Bella Pizza (2760), Fratelli Iaiunese team (2710), Pivetti
team (2690), Nan(2640), Napoli 1820 (2620 punti), Ristorante pizzeria Macrito
(2510), CSF Formazione (2430), Team castellana (2370), Rosso Pomodoro
(2180).Tuttopizza 2017 ha sancito, inoltre, la nascita della figura del
“pizzalier”, gli assaggiatori di pizza.
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –